3. Liga: Osnabrück stürmt an die Spitze, Erster Sieg für den KSC

Der VfL Osnabrück ist zumindest für einen Tag Tabellenführer der 3. Liga. Die Niedersachsen gewannen das Top-Spiel des 7. Spieltags zuhause gegen die SpVgg Unterhaching 3:0 (1:0) und liegen mit nun 16 Punkten vorläufig vor dem bisherigen Spitzenreiter Arminia Bielefeld und dem 1. FC Heidenheim (je 14). Der FCH gewann 3:2 (3:2) gegen den Chemnitzer FC.

In der Osnatel-Arena an der Bremer Brücke in Osnabrück traf Simon Zoller vor 11.400 Zuschauern in der 25. Minute zur VfL-Führung, die Andreas Glockner unmittelbar nach Beginn der zweiten Hälfte ausbauen konnte (46.). Martin Hudec setzte in der 84. Minute den Schlusspunkt per Foulelfmeter.

Beim KSC platzt der Knoten

In Heidenheim verlief die Partie deutlich turbulenter. Die beiden ersten Treffer der Gastgeber durch Marc Schnatterer (19., 24.) konnte der CFC dank Anton Fink (23.) und Sascha Pfeffer (42.) noch ausgleichen, auf das 3:2 von Mathias Wittek im direkten Gegenzug (43.) hatten die Sachsen dann keine Antwort mehr.

Zweitliga-Absteiger Karlsruher SC brach im siebten Anlauf endlich den Bann. Nach zuvor vier Remis und zwei Niederlagen feierten die Badener mit dem 3:0 (0:0) bei Borussia Dortmund II den ersten Saisonsieg. Innerhalb von zehn Minuten war die Begegnung entschieden. Zunächst traf Rouwen Hennings in der 51. Minute, dann Koen van der Biezen (54., 61.) im Doppepack.

Saarbrücken macht 0:2 noch wett

Den dritten Dreier in Folge verpassten die Kickers Offenbach beim 2:2 (2:0) beim 1. FC Saarbrücken. Ein Eigentor von Tim Stegerer in der 28. sowie ein weiteres Tor von Julius Reinhardt kurz darauf in der 32. Minute ebneten den Weg der Hessen, doch Mark Lerandy (65.) und Kevin Maek (82.) retteten den Gastgebern doch noch einen Punkt.

Alemannia Aachen musste sich zuhause mit einem 1:1 (1:1) gegen Rot-Weiß Erfurt begnügen, dem so im ersten Spiel unter den Interimstrainern Christian Preußer und Henri Fuchs gleich der zweite Punktgewinn gelang. Letzter bleibt RWE aber trotzdem. Smail Morabit hatte die Thüringer in der 14. Minute zunächst in Führung geschossen, die Florian Müller (26.) aber noch vor der Halbzeitpause ausgleichen konnte.