3. Liga: KSC setzt im Kampf um die Spitze ein deutliches Zeichen

Zweitliga-Absteiger Karlsruher SC hat im Dreikampf um die Tabellenspitze der 3. Liga am 25. Spieltag vorgelegt. Die Badener kamen bei Alemannia Aachen am Freitagabend zu einem deutlichen 4:0 (1:0)-Auswärtserfolg und können mit 50 Zählern bei einem nun um sieben bzw. zehn Tore besseren Torverhältnis nur theoretisch von den zuvor punktgleichen Konkurrenten Preußen Münster und VfL Osnabrück (je 47) von der Tabellenspitze verdrängt werden.

Es dauerte bis zur 36. Minute, ehe Rouwen Hennings auf dem Aachener Tivoli zur Führung des KSC traf. Danach brachen alle Dämme: Koen van der Biezen (50.), Hakan Calhanoglu per Handelfmeter (54.) und Silvano Varnhagen (57.) schraubten das Ergebnis binnen weniger Minuten in die Höhe.

Wehen Wiesbaden kann "Remis-Fluch" nicht beenden

Zum 15. Mal musste sich zuvor der SV Wehen Wiesbaden in der laufenden Saison mit einem Unentschieden begnügen. Die Hessen kamen zuhause gegen den Chemnitzer FC nicht über ein 0:0 hinaus.

Mit dem Remis gegen die Sachsen verpasste es der SVWW zudem, sich Luft im Kampf um den Klassenerhalt zu verschaffen. Lediglich vier Punkte beträgt der Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Der CFC festigt derweil zunächst Platz sieben.