3. Liga: Kein Sieger im Krisen-Duell

In einem intensiv geführten Nachholspiel des 21. Spieltags der 3. Liga trennten sich der SV Darmstadt und der SV Babelsberg 0:0. Beide Teams hätten im Abstiegskampf einen Sieg dringend nötig gehabt, ließen im Spiel nach vorne jedoch die entscheidende Durchschlagskraft vermissen.

Der SV Babelsberg ergriff zunächst die Initiative und kam durch Christian Essig (8.) und Burak Kaplan (16.) zu Torchancen. Die Darmstädter zeigten sich in der Anfangsphase des Spiels vor allem bei Standardsituationen torgefährlich. So resultierte auch die beste Möglichkeit der Hausherren aus einer Ecke heraus. Nur eine Glanztat von SVB-Keeper Frederic Löhe auf der Torlinie verhinderte die Darmstädter Führung in der 25. Minute.

Durch viele kleine Fouls und Zweikämpfe verflachte die Partie in der Folge zunehmend. Beiden Teams mangelte es in der Spitze an kreativen Ideen, um zum Torerfolg zu gelangen.

Schlussoffensive der Gäste ohne Erfolg

Auch nach dem Seitenwechsel blieben Torchancen zunächst Mangelware. Daran änderte auch die Tatsache nichts, dass beide Trainer nun offensiver spielen ließen und einen zusätzlichen Stürmer aufs Feld schickten. Die beste Chance des zweiten Durchgangs konnte der SV Darmstadt abermals nach einer Ecke für sich verbuchen. Erneut war es der starke Babelsberger Torhüter, der das Unentschieden mit einem Reflex festhalten konnte.

Auch eine Schlussoffensive der Gäste, die nun vor allem über Distanzschüsse versuchten zum Abschluss zu gelangen, brachte nicht mehr den gewünschten Erfolg.

Darmstadt verpasste es durch das Unentschieden, den Abstand auf die Nichtabstiegsränge zu verringern und stagniert auf dem letzten Tabellenplatz. Auch Babelsberg verharrt auf einem Abstiegsrang, zieht jedoch mit Alemannia Aachen auf Platz 17 nach Punkten gleich.