3. Liga: Heidenheim zieht an Saarbrücken vorbei

Am Samstag des 25. Spieltags der 3. Liga wurden nur zwei von ursprünglich neun Begegnungen ausgetragen. Im Verfolger-Fern-Duell zog der 1. FC Heidenheim nach einem 5:0 (1:0) gegen den SV Babelsberg dabei am 1. FC Saarbrücken vorbei, der im Heimspiel gegen den VfB Stuttgart II nicht über ein 0:0 hinauskam. Heidenheim klettert mit 37 Punkten auf Rang vier, Saarbrücken bleibt Fünfter. Die übrigen sieben Spiele waren schon frühzeitig abgesagt worden.

Die Gäste aus Babelsberg kamen zunächst besser in die Partie, konnten vor dem Tor von Heidenheim-Keeper Frank Lehmann allerdings nur wenig Gefahr erzeugen. Das Tor fiel dann in 13. Minute auf der Gegenseite zu Gunsten der Heidenheimer. Marc Schnatterer schickte Patrick Mayer steil, der mit seinem Schuss noch an Babelsberg-Torwart Daniel Zacher scheiterte. Tim Göhlert staubte zur Führung ab. Bis zur Pause blieb es beim 1:0.

Heidenheim feiert in der zweiten Halbzeit ein Schützenfest

Innerhalb von wenigen Minuten nach Wiederanpfiff entschied sich das Spiel zu Gunsten der Heidenheimer. Schnatterer erzielte das 2:0 (49.), der Babelsberger Ronny Surma sah in der 51. Minute Gelb-Rot, ehe Michael Thurk auf 3:0 (52.) erhöhte. Christian Sauter legte in der 54. Minute das 4:0 per Foulelfmeter nach, Mayer machte das 5:0 (59.). Vor 5200 Zuschauern fielen bis zum Schlusspfiff keine weiteren Tore mehr.

3454 Zuschauer in Saarbrücken bekamen im zweiten Spiel des Samstags zwischen dem 1. FC Saarbrücken und dem VfB Stuttgart II keine Tore zu sehen. Die Saarbrückener finden mit dem vierten Remis in Folge noch immer nicht in die Rückrunde und stagnieren im Kampf um die Aufstiegsränge. Die Gäste aus Stuttgart bleiben mit 34 Punkten im Mittelfeld der Tabelle.

Die Begegnung zwischen dem SV Wehen Wiesbaden und Arminia Bielefeld wurde am Freitag wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesetzt. Am Donnerstag waren weitere vier Spiele abgesagt worden. Die Begegnungen Kickers Offenbach gegen Carl Zeiss Jena, SV Sandhausen gegen den Chemnitzer FC, Jahn Regensburg gegen Darmstadt 98 und Rot-Weiß Erfurt gegen den VfR Aalen können witterungsbedingt nicht stattfinden.

Zuvor waren bereits die Spiele zwischen Wacker Burghausen und dem VfL Osnabrück, sowie SpVgg Unterhaching gegen Rot-Weiß Oberhausen den Minustemperaturen zum Opfer gefallen. Nachholtermine für die Spiele sind noch nicht bekannt.