3. Liga: Hansa Rostock gewinnt in Münster

Nach fünf Auswärtsspielen ohne Sieg hat es wieder geklappt: Hansa Rostock hat mit einem 2:1 (1:0) bei Preußen Münster zumindest vorläufig den Sprung in die obere Tabellenhälfte geschafft. Leonhard Haas erzielte vor 11.194 Zuschauern in der 84. Minute den umjubeltebn Siegtreffer für die Gäste. Zuvor hatte Tommy Grupe die Rostocker früh in Führung gebracht (20.), Jens Truckenbrod (77.) markiert den zwischenzeitlichen Ausgleich für die "Adlerträger" um SCP-Trainer Ralf Loose.

Grüttner mit Doppelpack

Marco Grüttner schoss derweil den VfB Stuttgart II zu einem späten Heimsieg gegen den Tabellennachbarn VfL Osnabrück. Der 28-Jährige erzielte beim 2:1 (0:0) seine Saisontore Nummer sechs und sieben (61./87.) und verhalf den Schwaben zum vorläufigen Sprung auf Platz drei der 3. Liga. Pascal Testroet (78.) hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich markiert.