3. Liga: Dortmunds Reserve schlägt Unterhaching

Die Zweitvertretung von Borussia Dortmund hat sich zum Auftakt des 3. Spieltages in der 3. Liga mit 4:2 (3:1) gegen die SpVgg Unterhaching durchgesetzt. Julian Derstroff (3./29.) per Doppelpack und Marc Hornschuh (36.) machten schon vor der Pause alles klar. Florian Bichler und Maximilian Welzmüller trafen für die Gäste (45./89.). Oğuzhan Kefkir traf zum zwischenzeitzlichen 4:1 (83.).

Die Gastgeber gingen gleich durch die erste Torchance in Führung. Die SpVgg war nach einem Ballverlust unsortiert, Derstroff musste aus kurzer Distanz nur noch einschieben (3.). Die Borussen kontrollierten in der Folge die Partie und trafen in der 29. Minute erneut. Derstroff tauchte nach feinem Zuspiel frei vor dem Tor auf und überwand Korbinian Müller im Tor der Gäste. Marc Hornschuh erhöhte kurz darauf sogar auf 3:0. Nach starker Vorarbeit von Fabian Götze traf Florian Bichler unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff zum 1:3.

Munteres Spiel in der zweiten Hälfte

Im zweiten Spielabschnitt nahmen die Gastgeber etwas Tempo aus der Partie, Oğuzhan Kefkir traf in der 83. Minute zum 4:1, nur sechs Minuten später kamen die Gäste durch Maximilian Welzmüller zum 4:2 . Durch den Erfolg springt Dortmund auf den vierten Rang, Unterhaching ist belegt den 13. Rang.