3. Liga: Bischoff und Nazarov sichern Preußen Derby-Sieg

Preußen Münster hat in der 3. Liga das mit Spannung erwartete Derby beim VfL Osnabrück gewonnen. Münster setzte sich an der Bremer Brücke mit 2:0 (1:0) durch und brachte dem VfL damit die erste Heimniederlage in der laufenden Saison bei. Damit zogen die Preußen in der Tabelle am Nachbarn aus Niedersachsen vorbei. Vor 15.000 Zuschauern erzielte der Franzose Amaury Bischoff (43.) kurz vor der Pause die Führung, Dimitrij Nazarov sorgte in der Nachspielzeit für die Entscheidung.

Klos mit Treffern acht und neun

Münsters ostwestfälischer Rivale Arminia Bielefeld verteidigte die Tabellenführung durch ein 3:0 (1:0) gegen den SV Babelsberg 03 erfolgreich. Patrick Schönfeld (44.) erzielte die Führung, die Fabian Klos mit seinem achten (48.) und neunten Saisontor (64. Handelfmeter) ausbaute.

Einen glänzenden Einstand als Trainer von Rot-Weiß Erfurt feierte Alois Schwartz, der mit den Thüringern 2:0 (1:0) beim 1. FC Saarbrücken gewann. Für Erfurt war es der zweite Sieg in Serie. Mijo Tunjic (33.) traf zur Führung, Kevin Möhwald (73.) erhöhte.

Darmstadt bei Seeberger-Debüt mit Aufholjagd

Jürgen Seeberger gelang bei seinem Debüt als Trainer des SV Darmstadt 98 mit einem 2:2 (0:2) nach einer starken Aufholjagd beim Halleschen FC zumindest ein Teilerfolg. Telmo Teixeira-Rebelo (37.) und Dennis Mast (41.) waren in der Schlussphase der ersten Halbzeit für Halle erfolgreich. Michael Stegmayer (81.) gelang der Anschlusstreffer, Preston Zimmerman (87.) der Ausgleich.

Auch Rene van Eck kassierte im ersten Spiel als Coach von Alemannia Aachen eine Niederlage. Die Kaiserstädter verloren am Tivoli 1:3 (0:0) gegen die SpVgg Unterhaching. Aachens Marcel Heller (64.) konnte zunächst die Gäste-Führung durch Marius Willsch (56.) ausgleichen, Jonas Hummels (72.) und Florian Niederlechner (86.) sicherten Haching dann aber den Sieg.

Kickers Offenbach und Zweitliga-Absteiger Karlsruher SC trennten sich 1:1 (0:0). Sead Mehic (58. Handelfmeter) war zunächst für Offenbach erfolgreich, Hakan Calhanoglu (77.) glich aus. Karlsruhes Rouwen Hennings schoss kurz vor Schluss einen Foulelfmeter neben das Tor (88.).

Torlos endete das Duell zwischen Wacker Burghausen und dem SV Wehen Wiesbaden.