3. Liga: Aalen klettert auf Platz fünf

Der VfR Aalen hat am 20. Spieltag der 3. Liga einen Satz auf Platz fünf gemacht. Bei Aufsteiger SV Darmstadt 98 setzte sich die Mannschaft von Ralph Hasenhüttl 2:1 (2:0) durch. Dank Andreas Hofmann (6.) und Martin Dausch, der in der 34. Minute einen Foulelfmeter verwandelte, blieben die Aalener auch im vierten Spiel in Folge ohne Niederlage. Die Darmstädter, für die Oliver Heil (75.) den Anschlusstreffer erzielte, mussten die erste Niederlage nach sechs Begegnungen hinnehmen.

Zeitgleich hat der Chemnitzer FC dank eines Last-Minute-Treffers noch einen Punkt beim 2:2 (0:1) im Aufsteiger-Duell bei Preußen Münster gesammelt. Die Münsteraner legten durch einen Doppelpack von Stefan Kühne (24./60. Foulelfmeter) vor. Für die Chemnitzer traf Angreifer Bastian Henning (73./90.) doppelt. Münster verpasst den Sprung auf Platz zehn, Chemnitz bleibt mit 23 Punkten auf dem 17. Rang und kommt in der Abstiegszone der Liga nicht von der Stelle.