25.312 Fans in Leipziger Arena sehen 1:1 im Topspiel

Hartmann und Wetter bringen Kiel auf die Siegerstraße

Nach vier Partien ohne Niederlage (ein Sieg, drei Remis) konnten die Kieler "Störche" mit breiter Brust in die Partie gegen den direkten Konkurrenten aus Stuttgart gehen. Und so waren es auch die Hausherren, die in der 26. Minute durch Manuel Hartmann in Führung gingen. Den Stuttgartern war dagegen die Negativserie von drei Spielen ohne Zählbares und sieben Begegnungen ohne Sieg deutlich anzumerken. Unmittelbar vor dem Ende des ersten Durchgangs war Fabian Wetter zur Stelle und traf zum 2:0 für das Neitzel-Team.

Nach der Pause brachte Wetter mit seinem zweiten Treffer (72.) den achten Saisonsieg der Kieler endgültig unter Dach und Fach.

Zoundi mit Doppelpack für Duisburg

In Münster ging das Gästeteam in Führung: Marc Hensel markierte für Chemnitz das 1:0 (19.), doch noch kurz vor dem Halbzeitpfiff unterlief Kevin Conrad ein Eigentor zum 1:1 (40.). Die Preußen gaben nun den Ton an und kamen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Dennis Grote (60.) zum Führungstreffer.

Ab der 62. Minute musste Chemnitz dem Rückstand mit zehn Spielern hinterherlaufen, denn Sascha Pfeffer sah nach einem unsportlichen Verhalten die Gelb-Rote Karte. In der Folge hatte Münster viel Platz, Rogier Krohne nutzte diesen und erzielte gegen die dezimierten Gäste den Endstand (75.).

In Duisburg begann die Partie mit einem Paukenschlag. Schon in der zweiten Minute gelang Tanju Öztürk die Führung für die "Zebras". Das Team von Trainer Karsten Baumann dominierte in der Folge die Begegnung und legte durch einen Doppelpack von Patrick Zoundi (68./79.) in der zweiten Hälfte nach.

[sid/rs]

RB Leipzig ist auf dem Weg zum Aufstieg in die 2. Bundesliga einen kleinen Schritt weiter. Im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer 1. FC Heidenheim erreichten die Sachsen vor der beachtlichen Kulisse von 25.312 Zuschauern in der WM-Arena ein 1:1 (1:0).

Heidenheim ist dem Aufstieg angesichts von neun Punkten Vorsprung auf Darmstadt 98 sieben Spiele vor Saisonende ganz nah, Leipzig muss mit sechs Punkten weniger weiterhin nach hinten schauen. Yussuf Poulsen (44.) ließ die seit acht Spielen ungeschlagenen Gastgeber auf den Sieg hoffen, doch Mathias Wittek (72.) erzielte den Ausgleich für den Spitzenreiter Heidenheim.

Deutlicher Sieg für Kiel

Holstein Kiel ist der große Gewinner im Abstiegskampf. Die "Störche" gewannen gegen den direkten Konkurrenten VfB Stuttgart II 3:0 (2:0) und bauten mit nun 37 Punkten den Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, den derzeit die SpVgg Unterhaching (33) belegt, auf vier Zähler aus. Der VfB muss auf Platz 17 mit 34 Punkten weiter um den Klassenverbleib zittern.

Indes setzte der Hallesche FC seinen Positivlauf fort und fuhr ebenfalls einen weiteren Punkt in Richtung ein weiteres Jahr 3. Liga ein. Das Team von Trainer Sven Köhler musste sich zwar gegen Borussia Dortmund II mit einem torlosen Unentschieden zufrieden geben, bleibt aber so auch im fünften Spiel in Folge ohne Niederlage.

Halle mit zehn Punkten Vorsprung auf Haching

Mit 43 Zählern haben die Hallenser zehn Punkte Vorsprung auf Unterhaching. Die Zweitvertretung des BVB (39) sammelte aus den vergangenen drei Begegnungen fünf Zähler und kann das Remis zumindest als Teilerfolg im Abstiegskampf werten.

Mit den Preußen aus Münster, die 3:1 (1:1) gegen den Chemnitzer FC gewannen, und dem MSV Duisburg, der ein 3:0 (1:0) gegen den SV Elversberg feierte, haben zwei weitere Teams wohl nichts mehr mit den unteren Tabellenregionen zu tun. Münster ist mit 42 Punkten Zehnter, die "Zebras" belegen Rang sechs mit 44 Zählern. Der CFC (38) steckt hingegen genau wie Elversberg (36) weiter mitten im Abstiegsstrudel.