2:0 gegen Bremen: Wehen Wiesbaden punktet im Abstiegskampf

Dem SV Wehen Wiesbaden ist ein großer Schritt Richtung Klassenverbleib geglückt, die U 23 des SV Werder Bremen muss dagegen weiter zittern. In einer Nachholpartie des 29. Spieltags der 3. Liga setzte sich der SVWW 2:0 (1:0) gegen Werder durch. Niklas Dams (43.) und Manuel Schäffler (67.) entschieden die Partie zu Gunsten des Tabellen-15. Mit 42 Punkten hat Wehen Wiesbaden fünf Spieltage vor Schluss neun Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge, Bremen (17.) liegt nach dem siebten Spiel ohne Sieg weiter nur vier Punkte über dem Strich.

In der Brita-Arena war beiden Teams die Anspannung zunächst anzusehen bis Schäffler plötzlich für ein erstes spektakuläres Ausrufezeichen sorgte. Bei einer hohen Hereingabe nahm er den Ball artistisch per Fallrückzieher und verfehlte den Kasten nur knapp (16.). Wehen Wiesbaden übernahm danach das Kommando, ließ aber auch Konter zu. Niklas Schmidt schickte Rafael Kazior auf die Reise, SVWW-Keeper Markus Kolke gewann das Laufduell mit dem Angreifer und verhinderte den Rückstand (19.).

Führung durch Zetterer

Wehen Wiesbaden tat sich zeitweise schwer, spielerisch den Weg vor das Tor der Gäste zu finden. Gefährlich wurde es erst wieder in Minute 31. Bremens Schlussmann Michael Zetterer blockte einen Schuss von Müller vor die Füße von Sascha Mockenhaupt an, aber auch beim zweiten Versuch war Zetterer zur Stelle (31.). Die Führung gelang dann per Standard. Kurz vor der Pause schraubte sich Dams bei einer Ecke hoch und köpfte die Kugel aus sieben Metern in die Maschen (43.).

In Halbzeit zwei blieb der Gastgeber die bessere Mannschaft. Zetterer verhinderte zunächst mit einer ganz starken Parade gegen Patrick Mayer das zweite Gegentor (57.), war zehn Minuten später aber machtlos. Philipp Müller flankte den Ball in den Fünfer, wo Schäffler das entscheidende 2:0 gelang (67.). Bremen warf danach alles nach vorn, spielte aber immer wieder zu umständlich nach vorn. Die letzte Chance zum Anschlusstreffer vergab Kazior, dessen Kopfball auf dem Tornetz landete (73.).