1:1 in Paderborn: Magdeburg bleibt im neuen Jahr sieglos

Der 1. FC Magdeburg bleibt auch nach dem 22. Spieltag der 3. Liga ohne Sieg im neuen Jahr. Der FCM spielte gegen den SC Paderborn 1:1 (1:1). Dahinter verpasste es der Hallesche FC beim 1:1 (1:0) gegen Jahn Regensburg die Ausrutscher der Konkurrenz zu nutzen. Verfolger Fortuna Köln kam gegen den SV Wehen Wiesbaden nicht über ein torloses Unentschieden hinaus.

Der Chemnitzer FC untermauerte seine Position hinter den Spitzenplätzen durch ein 3:0 (2:0) beim FSV Frankfurt. Der FSV Zwickau feierte beim 2:1 (1:0) gegen den SV Werder Bremen II einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Das Duell zwischen Hansa Rostock und der lange Zeit in Unterzahl spielenden SG Sonnenhof Großaspach fand keinen Sieger - 1:1 (1:0).

Die ebenfalls für heute angesetzte Partie von Pokal-Viertelfinalist Sportfreunde Lotte und Holstein Kiel wurde wegen Unbespielbarkeit des Rasens im Lotter Frimo Stadion abgesagt. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Halle verpasst Sprung auf Rang zwei

Trotz des späten Ausgleichs von Marco Grüttner (82.) bleibt der Hallesche FC auch im sechsten Spiel in Serie ungeschlagen. Benjamin Pintol (45.) hatte die Gastgeber kurz vor dem Seitenwechsel in Führung gebracht. Halle (35 Punkte) bleibt auf Position vier, zwei Plätze hinter dem Zweiten VfL Osnabrück (36), der gestern beim 1:2 gegen den FSV Mainz 05 II strauchelte. Magdeburg (35) steht auf Rang drei. Auf Rang fünf folgt der Chemnitzer FC (34). Fortuna Köln (33) ist Sechster.

Paderborn fand dank des Eigentores von Christian Beck (21.) die schnelle Antwort auf Tarek Chaheds (17.) Treffer, der Magdeburg zuvor in Führung gebracht hatte. Nach der Pause änderte sich nichts mehr am Spielstand. Der FCM holte erst den zweiten Punkt in 2017.

Die Kölner Zuschauer sahen im Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden keine Treffer. Die Gäste, bei denen nach der Trennung von Coach Torsten Fröhling Sportdirektor Christian Hock an der Seitenlinie stand, warten seit nun zwölf Spielen auf einen Erfolg.

Zwickau seit vier Spielen ohne Niederlage

Nach der frühen Führung durch Dennis Mast (5.) blieben die Chemnitzer am Drücker. Björn Jopek (43.) und Florian Hansch (51.) sorgten frühzeitig für klare Verhältnisse. Für den CFC, der sich auf Rang fünf vorschiebt, ist der Sieg der erste Dreier im neuen Jahr. Zuvor hatten die Sachsen zwei Unentschieden geholt.

Ronny König (35.) erzielte für Zwickau die Führung im direkten Abstiegsduell, ehe Leon Jensen (71.) die Bremer zurück brachte. Kurz vor Ende sorgte ein Eigentor von Eric Oelschlägel (90.+3) für das erlösende 2:1 für die Gastgeber. Zwickau (24 Punkte) rückt auf Abstiegsrang 18 vor. Bremen steht mit 25 Zählern auf Platz 16.

Großaspach schwächte sich zunächst selbst: Jeremias Lorch (26.) flog nach einer Notbremse mit Rot vom Platz. Hansa nutzte die Überzahl prompt, als Soufian Benyamina (27.) nach einem Fernschuss von Fabian Holthaus zum 1:0 abstaubte. Obwohl die Gastgeber mehr als 60 Minuten lang in Unterzahl spielten, kamen sie in Person von Lucas Röser (61.) zurück.