1:1 bei 1860: Würzburg holt späten Punkt

Die Würzburger Kickers haben zum Abschluss des 10. Spieltages der 3. Liga einen Punkt geholt. Das Team von Trainer Michael Schiele kam dank eines späten Treffers von Simon Skarlatidis zu einem 1:1 (0:0) bei 1860 München und rückte auf den fünften Platz vor. Die Münchner "Löwen", die zuletzt bei der SpVgg Unterhaching ebenfalls einen späten Ausgleich hinnehmen mussten, warten seit nunmehr vier Spielen auf einen Sieg und belegen mit 13 Punkten Platz acht. Nach der Führung durch Adriano Grimaldi (64.) gelang Skarlatidis (81.) der Ausgleich für die ab der 57. Minute in Unterzahl spielenden Gäste.

"Wir wussten, dass es ein hartes Spiel wird. Den Punkt hier haben wir uns absolut verdient" sagte Würzburgs Trainer Schiele im Anschluss bei Telekom Sport. "Auch in der zweiten Halbzeit war unser Spiel in Unterzahl in Ordnung." 1860-Verteidiger Phillipp Steinhart sagte: "Wir wollten unbedingt den Dreier einfahren, doch wir schaffen es einfach nicht, das konsequent zu Ende zu spielen. Wir müssen bis zum Schluss konzentriert bleiben und nach dem 1:0 das 2:0 nachlegen."

Vor 15.000 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße gehörte die erste gute Möglichkeit 1860-Stürmer Adriano Grimaldi, der eine halbhohe Hereingabe nur um Zentimeter mit der Fußspitze verpasste (16.). Im Anschluss entwickelte sich eine gute Partie, in der die Hausherren mehr vom Spiel hatten. Doch auch die Gäste verzeichneten im ersten Durchgang eine Top-Chance. Fabio Kaufmann legte den Ball von der Torauslinie zurück auf Simon Skarlatidis, der den Ball freistehend über das Tor schoss (29.).

1860 verspielt den Sieg in Überzahl

Auch nach der Pause waren die Gastgeber das engagiertere Team: Der sehr präsente Grimaldi schoss den Ball aus der Drehung am rechten Pfosten vorbei (52.). Die Partie wurde zunehmend intensiver und so sah Dave Gnaase nach einem harten Einsteigen gegen Grimaldi ​in der 57. Minute die Gelb-Rote Karte. Die Überzahl nutzen die Gastgeber direkt aus: Sieben Minuten nach dem Platzverweis köpfte Grimaldi eine Flanke von Phillipp Steinhart mit seinem fünften Saisontor zur Führung ein (64. ). Die "Löwen" drückten weiter aufs Tempo: Der starke Abschluss von Sascha Mölders streifte den Querbalken (68.).

Doch in einer packenden Schlussphase schlugen die Würzburger zu. Nachdem die Gastgeber den Ball nicht geklärt bekamen, schloss Skarlatidis ​aus rund 14 Metern in die kurze Ecke zum 1:1 ab. Beflügelt vom Ausgleich blieben die Würzburger besonders durch schnelles Umschaltspiel gefährlich, der Siegtreffer sollte aber nicht mehr fallen. Würzburg blieb damit im siebten Spiel in Folge ungeschlagen und liegt mit zwei Punkten Rückstand auf das punktgleiche Spitzentrio in Schlagdistanz nach ganz oben.