0:1 in Münster: Chemnitz verpasst Sprung an die Spitze

Der Chemnitzer FC hat am 17. Spieltag der 3. Liga im Kampf um Platz eins nicht vorlegen können und bleibt nach dem 0:1 (0:0) bei Preußen Münster Dritter. Die Preußen entfernen sich nach dem vierten Sieg in Serie drei Punkte vom ersten Abstiegsplatz. Die SG Sonnenhof Großaspach gewinnt spät 2:1 (1:1) gegen den SV Wehen Wiesbaden. Zuvor hatte sich Rot-Weiß Erfurt 1:0 (0:0) beim SSV Jahn Regensburg durchgesetzt und damit sein Polster auf die Abstiegsränge, ebenso wie Großaspach, zunächst auf vier Punkte ausgebaut. Der Jahn liegt nach der Heimniederlage einen Zähler hinter den Thüringern.

Das Spiel in Westfalen begann für den CFC mit der Roten Karte gegen Alexander Bittroff (17.) schlecht. In Unterzahl kassierten die Sachsen in der 52. Minute durch Tobias Warschewski den einzigen Treffer des Abends.

Später Siegtreffer in Großaspach, Erfurt jubelt in Regensburg

Großaspach freute sich in der neunten Minute zwar über die Führung durch Pascal Sohm, kassierte aber schon wenige Minuten später durch Robert Andrich (13.) den Ausgleich. Erst in der 88. Minute gelang Marlon Krause der Siegtreffer für die Hausherren, die sich damit ein wenig von der gefährdeten Zone entfernen. Wehen Wiesbaden droht dagegen bei einem Vorsprung von nur einem Punkt auf einen Abstiegsplatz abrzurutschen.

In Regensburg gelang Carsten Kammlott in der 62. Minute das entscheidende Tor für die Erfurter, die zuvor drei Spiele in Serie nicht gewinnen konnten. In der 89. Minute verschoss Andreas Geipl für die Hausherren einen Foulelfmeter.