Wolfsburg und Frankfurt legen im Kampf um die Meisterschaft vor

Der VfL Wolfsburg hat im Kampf um die Tabellenspitze der Allianz Frauen-Bundesliga vorgelegt. der Deutsche Meister gewann seine vorgezogene Partie vom 18. Spieltag am Nachmittag gegen den SC Sand 2:0 (1:0). Zumindest vorübergehend ist der 1. FFC Frankfurt nach seinem 3:1 (1:0) gegen die SGS Essen mit zwei Zählern Rückstand ärgster Verfolger der Niedersächsinnen.

Die norwegische Nationalspielerin Caroline Graham Hansen erlöste in Wolfsburg den feldüberlegenen VfL gegen den abstiegsbedrohten Aufsteiger mit ihrem fünften Saisontreffer in der 40. Minute. Yuki Ogimi legte nach der Pause für die Gastgeberinnen nach (56.). "Wir haben die Pflichtaufgabe heute erfüllt. Wichtig war der gute Umgang mit der Niederlage vom letzten Wochenende. Wir müssen jetzt den Weg, den wir vor dem Potsdam-Spiel eingeschlagen haben, weitergehen", sagte VfL-Trainer Ralf Kellermann.

Am frühen Abend zog der 1. FFC dank eines Doppelpacks von Nationalspielerin Célia Sasic in der 22. und 49. Minute und einem weiteren Treffer von Kerstin Garefrekes (51.) nach. Für Toptorschützin Sasic waren es bereits die Tore 18 und 19 in der laufenden Meisterschaft. In der Schlussminute konnten die Essenerinnen durch Madeline Gier (90.) zumindest verkürzen.