Werder Bremen II setzt sich gegen Sandhausen durch

In einer weiteren Begegnung vom zweiten Spieltag in der neuen 3. Liga hat sich Werder Bremen II 4:3 (3:0) gegen den SV Sandhausen durchgesetzt und damit den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Gäste, die zum Auftakt 1:2 gegen den VfR Aalen verloren hatten, bleiben nach der neuerlichen Niederlage im Tabellenkeller.

Vor 550 Zuschauern auf Platz 11 am Weserstadion legten die Hausherren, die zum Saisonstart mit 0:3 bei der SpVgg Unterhaching unter die Räder gekommen waren, bereits vor der Pause den Grundstein zum Sieg. Zweimal der von Eintracht Braunschweig an die Weser gewechselte Torsten Oehrl (17., 30.) sowie Marc Heider (26.) stellten gegen den Amateurmeister von 1978 frühzeitig die Weichen auf Sieg.

Nach dem Seitenwechsel schalteten die Bremer einen Gang zurück, was Sandhausen durch Emre Öztürk (47.) und Denis Bindnagel (72.) nutzen konnte. Nach dem 4:2 durch Philip Bargfrede (80.) gelang Bindnagel (90.) noch einmal der Anschlusstreffer.

Abgeschlossen wird der Spieltag am Mittwoch, wenn sich ab 18 Uhr Dynamo Dresden und Kickers Emden gegenüber stehen. Beide Mannschaften holten am ersten Spieltag drei Punkte und würden bei einem Sieg die Tabellenführung übernehmen.

Kein Sieger bei Braunschweig gegen Erfurt

Am Sonntag hatte es in der Begegnung zwischen Eintracht Braunschweig und Rot-Weiß Erfurt keinen Sieger gegeben. Beim 1:1 (0:1) vor 19.400 Zuschauern im Eintracht-Stadion an der Hamburger Straße brachte Massimo Cannizzaro die Gäste aus Thüringen in der 24. Minute in Führung. Den Ausgleich markierte Fait-Florian Banser kurz nach der Pause (55.).

Bereits am Samstag standen sieben Begegnungen auf dem Programm. Im Spitzenspiel trennten sich der SC Paderborn 07 und die SpVgg Unterhaching 1:1 (0:0). Mit vier Punkten rangiert Paderborn damit vorerst weiterhin an der Tabellenspitze vor Unterhaching.

Die Pflichtspielpremiere des SCP in der 15.000 Zuschauer fassenden Arena wurde wegen des großen Andrangs mit zehn Minuten Verspätung angepfiffen. Die Gastgeber gingen vor 7806 Besuchern durch Rolf-Christel Guie-Mien (83.) spät in Führung, doch Roman Tyce (90.) konnte in der Nachspielzeit noch kontern.

Jena dreht Nordost-Derby gegen Aue

Der FC Carl Zeiss Jena setzte sich im Nordost-Derby gegen Erzgebirge Aue 3:2 (0:2) durch. Nach dem 2:0 der Gäste, die Arne Feick (28., 39.) nach vorne schoss, drehten Salvatore Amirante (59., 66.) und Sebastian Hähnge (77.) das Spiel in der 2. Halbzeit noch zugunsten der Gastgeber.

Der 1. FC Union Berlin gewann gegen den VfB Stuttgart II 3:1 (2:0). Steven Ruprecht (23.) sowie zweimal Karim Benyamina (35., 70.) machten den ersten Saisonsieg der Berliner perfekt. Sebastian Hofmann (77.) gelang nur noch der Anschlusstreffer.

Die ersten Zähler verbuchte auch Fortuna Düsseldorf durch ein 2:0 (0:0) bei den weiter punkt- und torlosen Stuttgarter Kickers. Axel Lawaree gelang in der 65. Minute der Führungstreffer für Düsseldorf, das in der 79. Minute durch Kenan Sahin nachlegte.

Kickers Offenbach setzte sich 2:0 (2:0) gegen Wacker Burghausen durch. Steffen Haas (14.) und Benjamin Baier (23.) brachten die Kickers mit ihren Toren vor 7703 Zuschauern bereits frühzeitig nach vorne. Burghausens Florian Galuschka sah in der 86. Minute noch die Gelb-Rote Karte.

Der Wuppertaler SV und Bayern München II trennten sich 2:2 (0:0). Die zweite Mannschaft des deutschen Rekordmeisters aus München drehte die Wuppertaler Führung durch einen Foulelfmeter von Marcel Reichwein (51.) dank Toren von Deniz Yilmaz (55.) und Mehmet Ekici (69.), der ebenfalls per Foulelfmeter traf, musste dann aber noch den Ausgleich durch Tobias Damm (75.) hinnehmen.

Der VfR Aalen spielte 1:1 (0:0) gegen den SSV Jahn Regensburg. Dem Tschechen Petr Stoilov gelang in der 46. Minute der Führungstreffer für die Gäste aus Regensburg, den Ausgleich für Aalen markierte Torsten Traub in der 59. Minute.