Union Berlin nimmt Aufstieg ins Visier

Spitzenreiter 1. FC Union Berlin marschiert auch nach dem 31. Spieltag der 3. Liga weiter zielstrebig in Richtung 2. Bundesliga. Am Ostersonntag gab sich der Ligaprimus beim 5:1 (2:0) gegen das Tabellenschlusslicht Stuttgarter Kickers keine Blöße und hat nun bereits zwölf Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Shergo Biran (4.) und Hüzeyfe Dogan (25.) stellten bereits vor der Pause die Weichen zum Erfolg, nach dem Wechsel erhöhten Kenan Sahin (59.), Marco Gebhart (65.) und Karim Benyamina (80.) und bescherten dem Team von Trainer Uwe Neuhaus damit die 17. Partie in Folge ohne Niederlage. Bashiru Gambo hatte in der 76. Minute zum zwischenzeitlichen 1:4 verkürzt.

Bayern-Reserve 2:1 gegen Sandhausen

In einer weiteren Begegnung am Ostersonntag kam die Reserve des FC Bayern zu einem 2:1 (0:0) gegen den SV Sandhausen.

Nach torloser erster Halbzeit erzielten Holger Badstuber (60.) und Thomas Müller (78.) die Treffer für die Gastgeber. Emre Öztürk hatte in der 76. Minute für Sandhausen zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen.