Union Berlin enteilt der Konkurrenz

Der 1. FC Union Berlin hat am 28. Spieltag der 3. Liga seine Tabellenführung weiter ausgebaut. Die "Eisernen" setzten sich beim VfR Aalen 4:1 (2:1) durch und haben nach den Patzern der Verfolger nun neun Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten SC Paderborn 07.

Die Gastgeber gingen zwar in der 16. Minute durch Benjamin Schöckel in Führung, doch konnten die Berliner die Partie noch vor der Halbzeitpause durch Treffer von Hüzeyfe Dogan (26.) und Shergo Biran (45.) drehen. das 3.1 besorgte Torsten Mattuschka in der 68. Minute per Foulelfmeter, den Schlusspunkt setzte Karim Benyamina (90.). Allerdings muss Union im nächsten Spiel auf Christian Stuff verzichten, der in der 60. Minute die Gelb-Rote Karte sah, sein Teamkollege Daniel Göhlert musste in der 75. Minute sogar mit Rot vom Feld. Kurz darauf wurde auch der Aalener Pascal Bader mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (82.).

Die Stuttgarter Kickers kamen derweil im zweiten Sonntagspiel zu einem 0:0 gegen den FC Bayern München II, liegen aber mit 24 Punkten weiterhin am Tabellenende. Der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz ist mit vier Zählern immer noch beträchtlich.