Union baut Spitze durch 1:0 gegen Kickers Offenbach aus

Spitzenreiter Union Berlin hat den Ausrutscher des ärgsten Konkurrenten ausgenutzt und die Tabellenführung in der 3. Liga weiter ausgebaut. Gegen Kickers Offenbach siegten die Berliner 1:0 (1:0) und haben mit 46 Zählern bereits vier Punkte Vorsprung auf Verfolger Paderborn, der am Samstag dem SV Sandhausen 1:2 unterlag. Berlins Toptorjäger Karima Benyamina erzielte gegen die Hessen mit seinem 12. Saisontor den entscheidenden Treffer (23.) und setzte sich an die Spitze der Torschützenliste.

Während Union mittlerweile seit acht Spielen ohne Niederlage ist, kassierten die Gäste nach zwei Siegen in Folge wieder eine Niederlage und bleiben mit 32 Punkten auf Platz sechs.

Vor 7021 Zuschauern agierten die Gastgeber von Beginn an überlegen und gingen durch ein Abstaubertor von Benyamina (23.) verdient in Führung. Die beste Chance zum Ausgleich für Offenbach hatte kurz vor der Pause Tufan Tosunoglu (44.).

Die übrigen für Sonntag angesetzten Begegnungen wurden abgesagt.