U 19 siegt im ersten Test: 4:3 gegen Frankreich

Tore satt beim ersten von zwei Testspielen der U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) gegen Frankreich: Vor 450 Zuschauern in Bayonne setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Marcus Sorg nach anfänglichen Schwierigkeiten mit 4:3 (1:2) durch. Frankreich ging zunächst durch Manuel Delgado in Führung (13.), doch Sebastian Stolze (29.) gelang wenig später der Ausgleich.

Nachdem die Gastgeber unmittelbar vor der Halbzeitpause erneut durch Delgado auf 2:1 erhöhten (45.), drehten Joshua Kimmich (49.) und Christian Mauersberger (58.) die Partie. Abermals Stolze (79.) machte alles klar, der Anschlusstreffer des eingewechselten Thomas Lemar in der Nachspielzeit kam zu spät. (90.+2). Der eingewechselte Julian Weigl wurde zudem kurz vor Schluss mit Rot des Feldes verwiesen (85.).

DFB-Trainer Sorg war nach der Energieleistung seines Teams zufrieden: "Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen, sie hat ein großes Spiel abgeliefert und mit Herz und Leidenschaft dagegen gehalten." Im Rahmen des Lehrgangs in Frankreich steht am Samstag (12 Uhr) in Saint-Jean-de-Luz der zweite Vergleich mit dem Nachwuchs der "Equipe Tricolore" auf dem Programm.