U 19-Frauen spielen zum EM-Auftakt 1:1 gegen Schweden

Die Mannschaft von DFB-Trainerin Maren Meinert hatte im ersten Durchgang zunächst Pech im Abschluss und musste in der 38. Minute zudem die Führung der Schwedinnen hinnehmen. Maja Krantz ließ nach einer schönen Kombination der deutschen Torfrau Romina Holz keine Abwehrmöglichkeit.

Nach dem Seitenwechsel drängte die DFB-Elf auf den Ausgleich und zeigte ein Spiel auf ein Tor. Nachdem Nadine Kessler in der 75. Minute die größte Gelegenheit vergeben hatte, belohnte die eingewechselte Angel zwei Minuten vor Schluss die Bemühungen. Die Mittelfeldspielerin vom TuS Niederkirchen zog aus 17 Metern ab und traf genau in den linken Winkel.

Die deutsche Aufstellung: Holz - Engel (46. Angel), Höfler, Peter, Schiewe, Schlanke (79. Blässe) - Bajramaj, Keßler, Weber - I. Kerschowski, M. Kerschowski (64. Maier).

In ihrem zweiten Spiel trifft die DFB-Auswahl am Donnerstag ab 18 Uhr in Langenthal auf Dänemark. Im März hatte die deutsche Mannschaft beim Sechs-Nationen-Turnier in La Manga 0:1 gegen die Däninnen verloren. Am kommenden Sonntag geht es ebenfalls ab 18 Uhr in Solothurn zum Abschluss der Vorrunde gegen Belgien.

[er]

[bild1]Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind mit einem 1:1 (0:1) gegen Schweden in die Europameisterschaft in der Schweiz gestartet. Vor 450 Zuschauern in Bern sicherte Ann-Christin Angel mit einem Treffer in der 88. Minute den verdienten Punktgewinn.

[bild2]Maren Meinert sprach nach der Begegnung von einem "hochverdienten" Punkt. "In der ersten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan, ins Spiel zu kommen", fasste die DFB-Trainerein das Geschehen zusammen: "In der Pause haben wir uns aber vorgenommen, noch einmal alles in das Spiel reinzulegen. Danach hatten wir die Partie im Griff und haben hochverdient kurz vor Schluss den Ausgleich erzielt."