U 19-Frauen spielen 2:2 in der Schweiz

Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben sich in Winterthur/Diessenhofen 2:2 (1:0) von Gastgeber Schweiz getrennt. Dabei ging die deutsche Auswahl durch einen direkt verwandelten Freistoß von Nadine Keßler in Führung. Die Spielführerin der DFB-Auswahl traf von der Strafraumgrenze in den linken oberen Winkel (25.)

Nach der Pause fiel überraschend der Ausgleich. Vanessa Bernauer verwandelte in der 52. Spielminute einen Handelfmeter. Verteidigerin Carolin Schiewe war der Ball bei einer Abwehraktion unglücklich an die Hand gesprungen. Nur zehn Minuten später gingen die Gastgeberinnern sogar in Führung. Maeva Sarrasin erzielte mit einem sehenswerten Kopfballtreffer das 2:1 (62.). Die deutsche Torhüterin Romina Holz war dabei ohne Abwehrchance.

Der in der Halbzeit eingewechselten Anna Blässe gelang der vielumjubelte Ausgleich für die deutsche Mannschaft. Nach schöner Vorarbeit von Fatmire Bajramaj drückte Blässe den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (66.). In der 73. Minute musste DFB-Torhüterin Romina Holz nach einem Zusammenprall mit einer Schweizerin verletzt ausgewechselt werden. Auch die Eidgenössin konnte das Spiel nicht mehr fortsetzen. Nach dem Spiel klagte Holz über Schmerzen im Knie, eine genaue Diagnose steht aber noch aus.

"In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt, aber die vielen Torchancen leider nicht genutzt. Durch unser nicht konsequentes Abwehrverhalten haben wir den Ausgleich kassiert. Danach konnte man phasenweise sehen, dass wir als Team noch nicht gefestigt sind. Umso mehr hat mich der Ausgleichtreffer gefreut", sagte DFB-Trainerin Maren Meinert.