St. Pauli verpasst Rang drei

Der FC St. Pauli hat den Sprung auf den dritten Tabellenplatz der 2. Bundesliga verpasst. Die Hamburger mussten sich am 19. Spieltag dem Karlsruher SC 1:2 (1:1) geschlagen geben und bleiben auf Rang vier. In der unteren Tabellenhälfte gelangen Arminia Bielefeld und dem 1. FC Union Berlin Befreiungsschläge: Die Arminia siegte 2:1 (0:1) bei Tabellennachbar FSV Frankfurt. Union feierte ein 1:0 (0:0) gegen den SV Sandhausen. Bielefeld hat nun acht, Berlin sieben Punkte Polster auf Relegationsrang 16.

Am Hamburger Millerntor ließ Bernd Nehrig das Heimteam in der 24. Minute mit einem sehenswerten Fernschuss zunächst über die Führung jubeln. Nach genauem Zuspiel von Boubacar Barry glich Manuel Torres aber noch vor der Pause aus (34.). In der 71. Minute sorgte Dimitrios Diamantakos mit einem "Billardtor" sogar für den Sieg der Badener.

Bielefeld dreht das Spiel

Der FSV durfte Fanol Perdedajs Direktabnahme aus halblinker Position in der 40. Minute zum 1:0 bestaunen. Doch kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit brachte Torjäger Fabian Klos die Ostwestfalen wieder auf gleiche Höhe (50.). Tom Schütz machte per Hacke den Auswärtsdreier der Gäste perfekt (88.).

Vor 18.000 Zuschauern im Stadion an der Alten Försterei in Berlin dagegen war der einzige Höhepunkt zunächst ein Treffer von Union-Angreifer Bobby Shou Wood in der fünften Minute, dem Schiedsrichter Frank Willenborg aus Osnabrück nach Rücksprache mit dem Schiedsrichter-Assistenten wegen Abseits die Anerkennung verweigerte. In der 76. Minute aber durften die Union-Fans endlich feiern, nachdem Dennis Daube aus der Distanz den Siegtreffer erzielte.