SC Paderborn hält Kickers Emden in Schach

Der SC Paderborn hat sich in der 3. Liga wieder auf den zweiten Tabellenplatz verbessert. Im Spitzenspiel vor 8457 Zuschauern gegen Kickers Emden gelang ein 2:0 (0:0). Kopfballtore von Florian Mohr (76.) und Björn Lindemann (84.) bedeuteten die Entscheidung für die Gastgeber, die den Rückstand auf Tabellenführer Union Berlin auf sechs Punkte verkürzten.

Zudem konnte Paderborn Fortuna Düsseldorf zwei Zähler hinter sich lassen. Die Rheinländer waren am Samstag gegen Erzgebirge Aue über ein torloses Remis nicht hinausgekommen. Die Ostfriesen aus Emden sind mit 45 Zählern und vier Punkten Rückstand auf Paderborn Tabellenvierter.

Offenbach setzt sich in Jena durch

Kickers Offenbach hat seine kleine Chance auf den Aufstieg gewahrt. Die Hessen setzten sich im Duell der Zweitliga-Absteiger bei Carl Zeiss Jena mit 2:0 (1:0) durch. Suat Türker (45.) erzielte kurz vor dem Halbzeitpfiff das Führungstor für die Kickers per Kopf. Stefan Zinnow (78.) sorgte für die Entscheidung.

In der 53. Minute vergab Jena die große Chance zum Ausgleich. Sebastian Hähnge scheiterte per Elfmeter an Torwart Robert Wulnikowski. Dem Strafstoß war ein Foul an Hähnge vorausgegangen. Für Jena war es die fünfte Niederlage in Folge. Der Abstand zu den Abstiegsrängen beträgt nur noch zwei Zähler. Der OFC ist dagegen jetzt seit vier Spielen ungeschlagen.