Podolski und Inter nur mit einem Punkt

Inter Mailand hat die Generalprobe für das Europa-League-Duell gegen den VfL Wolfsburg verpatzt. In der Serie A kam der 18-malige italienische Meister gegen den Tabellenvorletzten AC Cesena nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Inter erwartet Wolfsburg am Donnerstag (21.05 Uhr/kabel eins) zum Achtelfinal-Rückspiel (Hinspiel 1:3).

Gegen den Bundesligisten fehlen könnte Xherdan Shaqiri. Der frühere Münchner musste bereits in der 24. Minute verletzt ausgewechselt werden. Weltmeister Lukas Podolski, der im Europapokal nicht spielberechtigt ist, wurde zur zweiten Halbzeit eingewechselt. Den Treffer für den Tabellensiebten Mailand erzielte Rodrigo Palacio (48.), Gregoire Defrel hatte die Gäste in Führung gebracht (30.).

Real holt Pflichtsieg ohne Kroos

Champions-League-Sieger Real Madrid hat mit einem Pflichtsieg den Anschluss an Spitzenreiter FC Barcelona gehalten und dabei erstmals in einem Ligaspiel auf Weltmeister Toni Kroos verzichtet. Fünf Tage nach der peinlichen Niederlage gegen Bundesligist Schalke 04 (3:4) in der Königsklasse setzte sich Real am 27. Spieltag gegen Abstiegskandidat UD Levante mit 2:0 (2:0) durch und beruhigte damit die zuletzt erhitzten Gemüter der Fans.

Kroos saß beim wichtigen Sieg auf der Bank und wurde schon mit Blick auf den Clásico am kommenden Sonntag (21.00 Uhr) beim FC Barcelona geschont, zudem wollte Trainer Carlo Ancelotti wohl die drohende Gelbsperre für seinen Regisseur vor dem Spitzenspiel unbedingt vermeiden.

Mit einem Sieg in Barcelona (65 Punkte) würden die Königlichen (64) wieder am Erzrivalen vorbeiziehen. Beide Tore für Real erzielte der Waliser Gareth Bale (18./40.), Weltmeister Sami Khedira stand nicht im Kader der Madrilenen.