Podolski trifft bei Özil-Comeback doppelt

Der FC Arsenal hat in der englischen Premier League dank Lukas Podolski (45./54.) weiter die Champions League im Blick. Der 112-malige Nationalspieler steuerte beim Comeback von Nationalspieler Mesut Özil zwei Tore zum 3:0 (2:0)-Auswärtserfolg der "Gunners" bei Aufsteiger Hull City bei. Den Treffer zum 1:0 erzielte Aaron Ramsey. Arsenal belegt mit nun 70 Punkten weiter den vierten Platz vor dem FC Everton.

Özil leistete zusammen mit Santi Cazorla die Vorarbeit beim 1:0 durch Ramsey in der 31. Spielminute. Kurz vor der Halbzeitpause spielte Olivier Giroud einen Diagonalball auf Ramsey, der den Ball mit der Brust an die Strafraumgrenze ablegte. Podolski hämmerte den Ball volley ins Tor. Beim zweiten Treffer verwertete Podolski einen Abpraller von Hulls Keeper Steve Harper zum 3:0-Endstand. Neben Podolski und Özil stand auch Per Mertesacker in der Aufstellung von Coach Arsène Wenger.

Rückschlag für Schürrle und Chelsea

Der FC Chelsea hat am Samstag im Meisterschaftsrennen einen Rückschlag hinnehmen müssen. Die Mannschaft um Nationalspieler André Schürrle unterlag Schlusslicht AFC Sunderland mit 1:2 (1:1). Durch die erste Heimniederlage im 78. Ligaspiel für José Mourinho als Teammanager von Chelsea verpasste der Ex-Meister (75 Punkte) die Möglichkeit, den FC Liverpool vorübergehend von der Tabellenspitze zu verdrängen. Die Reds (77) könnten ihren Vorsprung am Sonntag mit einem Erfolg bei Norwich City auf fünf Punkte ausbauen.

Chelseas Stürmerstar Samuel Eto'o (12.) ließ die 41.000 Zuschauern an der Stamford Bridge nach einer Ecke zunächst jubeln, doch Connor Wickham (18.) sorgte kurz darauf für den glücklichen Ausgleich. Der 21-Jährige profitierte dabei von einem Patzer von Chelseas Torhüter Mark Schwarzer, der einen Distanzschuss bei seinem Ligadebüt für die Blues nicht enscheidend abwehrte. Fabio Borini besiegelte schließlich mit einem verwandelten Foulelfmeter (81.) Sunderlands ersten Sieg seit dem 15. Februar (1:0 gegen den FC Southampton). Schürrle wurde bei der Generalprobe für das Halbfinal-Hinspiel in der Champions League bei Atletico Madrid am Dienstag in der 66. Minute eingewechselt.

Mustafi verliert mit Genua, Lazio ohne Klose remis

Shkodran Mustafi hat mit Sampdoria Genua am 34. Spieltag der italienischen Serie A die dritte Niederlage in Folge kassiert. Der Verteidiger, der von Bundestrainer Joachim Löw zuletzt für das Länderspiel gegen Chile (1:0) im März in den A-Kader berufen wurde, kassierte mit der "Samp" ein 1:2 (0:1) beim Tabellenletzten Catania Calcio.

Zwei Tage nach seinem 22. Geburtstag spielte Mustafi 90 Minuten durch, konnte die 15. Saisonniederlage des Tabellenzwölften aber nicht verhindern.

Indes hat Lazio Rom ohne den verletzten Nationalstürmer Miroslav Klose den nächsten Rückschlag im Kampf um die internationalen Plätze hinnehmen müssen. Gegen den direkten Konkurrenten FC Turin reichte es nur zu einem 3:3 (1:0). Mit 49 Zählern belegt Lazio weiter den neunten Rang und weist sieben Zähler Rückstand auf den fünften Platz auf.