Paderborn vergrößert Vorsprung auf Platz drei

Der SC Paderborn 07 hat einen wichtigen Schritt auf dem Weg zurück in die 2. Bundesliga gemacht. In einem Nachholspiel des 23. Spieltages der 3. Liga setzten sich die zweitplatzierten Ostwestfalen 4:0 (3:0) beim SSV Jahn Regensburg durch und bauten ihren Vorsprung auf den dritten Tabellenplatz mit jetzt 52 Punkten auf fünf Zähler aus.

Paderborns Matchwinner war Sercan Güvenisik, der mit seinen Toren in der 1., 11. (Foulelfmeter) und 30. Minute für eine 3:0-Führung sorgte. Frank Löning erhöhte unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit auf den Endstand (49.).

Tabellenführer 1. FC Union Berlin musste sich derweil mit einem torlosen Remis beim SV Wacker Burghausen begnügen, hat aber mit 56 Punkten weiterhin einen komfortablen Vorsprung auf den ersten Verfolger aus Paderborn.

Auch im dritten Mittwochsspiel fielen zwischen Rot-Weiß Erfurt und dem VfR Aalen keine Tore. Die Gäste aus Baden-Württemberg sammelten damit einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg.