Mustafi mit Valencia im Pokalhalbfinale

Mit Weltmeister Shkodran Mustafi in der Startelf hat der FC Valencia das Halbfinale des spanischen Königspokals erreicht. Nach einem 1:1 im Hinspiel gegen Primera-Division-Aufsteiger UD Las Palmas gewann der sechsmalige Meister das Rückspiel 1:0 (1:0) durch einen frühen Treffer von Rodrigo (20.).

Zudem qualifizierte sich am Donnerstag Europa-League-Sieger FC Sevilla durch ein 3:0 (1:0) beim Zweitligisten CD Mirandés. Schon das Hinspiel hatte Sevilla mit 2:0 gewonnen. Bereits am Mittwoch waren Champions-League-Sieger FC Barcelona mit Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen (3:1/2:1 gegen Athletic Bilbao) und überraschend Celta Vigo durch ein 3:2 bei Atlético Madrid (Hinspiel 0:0) ins Halbfinale der Copa del Rey eingezogen.

Besiktas ohne Gomez ins Pokalachtelfinale

Besiktas Istanbul steht trotz einer 3:4 (0:1)-Heimniederlage gegen den Drittligisten Sivas Belediyespor im letzten Spiel der Zwischenrunde im Achtelfinale des türkischen Pokalwettbewerbs. Die Hauptstädter, bei denen Nationalspieler Mario Gomez nicht im Kader stand und Ex-Nationalspieler Andreas Beck in der 72. Minute eingewechselt wurde, gerieten in der 34. Minute durch einen von Ali Akburc verwandelten Strafstoß in Rückstand und Unterzahl. Alexander Milosevic hatte für das vorangegangene Foulspiel die Rote Karte gesehen (33.).

Nach der Pause erhöhte Seyid Ahmet Han (51.) für den Außenseiter, der sich auch von den drei folgenden Treffern der Gastgeber durch Cenk Tosun (54. Elfmeter, 60.) und Gökhan Töre (64.) nicht beirren ließ. Ein Doppelpack von Atilla Yildirim (79., 82.) drehte die Partie erneut.