Mainz II springt nach Heimsieg auf Rang zwei

Wieder in der Erfolgsspur. Der FSV Mainz 05 II hat am elften Drittliga-Spieltag 2:0 (0:0) gegen den Halleschen FC gewonnen und damit nach zuvor zwei sieglosen Spielen wieder gewonnen. Durch die Tore von Philipp Klement (69.) und Benedikt Saller (77.) gelang der Mannschaft von Trainer Sandro Schwarz der Sprung auf Rang zwei. Außerdem verpasste Aufsteiger Würzburger Kickers beim 1:1 (1:0) gegen den Chemnitzer FC einen Heimerfolg.

Die Mainzer übernahmen beim am Ende verdienten Heimsieg über den HFC erst in der zweiten Halbzeit das Kommando. Klement hämmerte den Ball nach einem Verlust von Sören Bertram zunächst zum 1:0 aus 16 Metern in den Winkel, später erhöhte Saller per Seitfallzieher sehenswert. Zuvor hatte Julian Derstroff (73.) schon die Gelegenheit zum zweiten Treffer vergeben.

Derweil verdarb der Chemnitzer Tim Danneberg den Würzburgern die mögliche Siegesfeier. Der Mittelfeldspieler des CFC traf erst in der 86. Minute zum Ausgleich, nachdem die Kickers lange Zeit durch ein Tor von Dominik Nothnagel (9.) geführt hatten.