Leipzig verpasst Sprung auf Platz zwei - Lautern macht Boden gut

RB Leipzig hat den Sprung auf Platz zwei der 2. Bundesliga am 15. Spieltag durch ein 0:0 beim SV Sandhausen verpasst. Nach dem Ende seiner fünf Spiele andauernden Serie von Unentschieden hat der 1. FC Kaiserslautern derweil den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen wieder hergestellt. Die Pfälzer stürzten durch das 3:1 (2:0) beim FC St. Pauli die gastgebenden Hamburger ans Tabellenende. Im dritten Sonntagsspiel setzte sich der FSV Frankfurt durch ein 2:0 (1:0) beim vorher punktgleichen TSV 1860 München ein wenig von der Abstiegszone ab.

Leipzig fand keinen Weg durch die dichte Sandhäuser Abwehr und bezahlte das Remis zudem noch mit dem Verlust von Innenverteidiger Tim Sebastian, der in der 15. Minute verletzt vom Feld musste. Der Aufsteiger liegt nun einen Punkt hinter Platz zwei auf dem sechsten Rang.

Besser lief es für Kaiserslautern, das bereits in der 22. Minute das 1:0 durch U 21-Nationalspieler Amin Younes bejubeln konnte. Nachdem er zur Führung die Vorlage gegeben hatte, krönte Younes' Nationalmannschaftskollege Jean Zimmer seinen Auftritt noch vor der Pause mit dem Treffer zum 2:0 (30.). Marcel Halstenberg schürte durch sein Anschlusstor in der 59. Minute noch einmal die Hamburger Hoffnungen auf einen Punktgewinn, die Sebastian Jacob in der Schlussphase aber wieder zerstörte (87.). Lautern liegt nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter dem Relegationsplatz drei, St. Pauli aus demselben Grund auf Rang 18.

In der Münchner Allianz Arena machten die heimischen Löwen zwar das Spiel, das Tor erzielte auf der Gegenseite aber Frankfurts Stürmer Zlatko Dedic nach einer feinen Einzelleistung (44.). Mario Engels sorgte in der 89. Minute für die Entscheidung.