Kroos siegt mit Real - Erfolge für Schürrle und Podolski

Mit Weltmeister Toni Kroos in der Startelf hat Champions-League-Sieger Real Madrid die Tabellenführung der Primera División erobert. Die Königlichen siegten dank einer Glanzleistung 4:0 (2:0) beim FC Granada. Der portugiesische Weltfußballer Cristiano Ronaldo (2.), der kolumbianische WM-Torschützenkönig James Rodriguez (31. und 87.) und der Franzose Karim Benzema (54.) trafen für Real, das durch die überraschende Niederlage des bisherigen Spitzenreiters FC Barcelona gegen Celta Vigo zwei Punkte Vorsprung auf die Katalanen hat.

Während Kroos von Real-Coach Carlo Ancelotti im Mittelfeld von Anfang an eingesetzt wurde, erhielt sein Weltmeister-Kollege Sami Khedira in der 76. Minute seine Chance. Bei Real fehlte Gareth Bale, der an einer Gesäßmuskelverletzung laboriert.

Siege für Chelsea und Arsenal

Erfolgreich verlief der Tag auch für die deutschen Weltmeister in der englischen Premier League. André Schürrle und der FC Chelsea bauten beim 2:1 (1:0) bei den Queens Park Rangers die Tabellenführung aus, Per Mertesacker und der FC Arsenal fuhren beim 3:0 (0:0) gegen Schlusslicht FC Burnley den dritten Sieg in Folge ein und kletterten auf Platz vier.

Schürrle wurde von Teammanager José Mourinho in der 78. Minute für Diego Costa eingewechselt. Die Treffer für die Blues erzielten Oscar (32.) und Eden Hazard (75, Foulelfmeter). Die Gunners siegten mit Mertesacker in der Startelf aber ohne den verletzen Mesut Özil. Lukas Podolski wurde in der 80. Minute eingewechselt. Alexis Sanchez (70./90.+1) und Calum Chambers trafen für Arsenal.