Kenan Sahin schießt Union zum Derbysieg

Im Traditions-Duell gegen Dynamo Dresden hat Spitzenreiter 1. FC Union Berlin dank eines späten Tores von Kenan Sahin drei Punkte eingefahren und den Vorsprung auf die Verfolger SC Paderborn 07 und Fortuna Düsseldorf wieder auf sechs Zähler ausgebaut. Die "Eisernen" von Trainer Uwe Neuhaus siegten vor heimischem Publikum 2:1 (1:1). Dabei gingen die Gäste aus Sachsen durch Pavel Dobry wenige Minuten vor der Halbzeitpause gar mit 1:0 in Führung (42.), Shergo Biran brachte Union mit seinem Tor aber fast im Gegenzug wieder auf gleiche Höhe (44.). Den Siegtreffer markierte Angreifer Kenan Sahin in der 82. Minute.

Der VfB Stuttgart II kam derweil im zweiten Sonntagspiel zu einem 3:0 (1:0)-Heimerfolg gegen den FC Carl Zeiss Jena. Den Dreier sicherten Patrick Funk per verwandeltem Foulelfmeter (7.) und Clemens Walch in der 81. Minute. Den Schlusspunkt setzte Michael Klauß in der 90. Minute.