Huth und Popp gleichauf: "Spielerin des 2. Spieltags" im Doppelpack

Gleich zwei Spielerinnen wurden von den Usern zur Spielerin des 2. Spieltags in der Allianz Frauen-Bundesliga gewählt. Die Nationalspielerinnen Alexandra Popp vom VfL Wolfsburg und Svenja Huth vom 1. FFC Turbine Potsdam wurden bei der Facebook-Wahl jeweils von 30 Prozent der User gewählt. Auf Rang drei landete mit 18 Prozent der Stimmen Nora Holstad vom FC Bayern München.

Turbine-Zugang Huth knackte in der 70. Minute mit einem Stochertor das Freiburger Abwehrbollwerk und leitete damit den ersten Saisonsieg für Turbine ein, Popp trug sich beim 2:0 des VfL Wolfsburg gegen den Aufsteiger SV Werder Bremen zwar nicht selbst in die Torschützenliste ein, glänzte dafür aber mit den Vorlagen zu beiden Treffern des DFB-Pokalsiegers.

Zum Tor der Woche kürten die User bei der Facebook-Wahl den Kopfballtreffer von Nationalspielerin Babett Peter zum Wolfsburger 1:0 im Heimspiel gegen Werder Bremen, Endstand 2:0.