Gomez trifft vor Löws Augen

Unter den Augen von Bundestrainer Joachim Löw hat Nationalspieler Mario Gomez seinen Lauf weiter fortgesetzt. Beim 3:3 (1:2) von Besiktas Istanbul gegen Kasimpasa Istanbul erzielte Gomez für den Spitzenreiter der türkischen Süper Lig am 10. Spieltag seinen achten Saisontreffer. Der Weltmeistercoach war eigens angereist, um den Torjäger persönlich zu beobachten.

Oguzhan Özyakup rettete mit einem verwandelten Elfmeter in der Nachspielzeit (90.+4) zumindest einen Zähler für Besiktas. Das Gomez-Team führt die Tabelle mit zwei Punkten Vorsprung auf die Stadtrivalen Galatasaray und Fenerbahce an.

Rhodolfo (27.) und Gomez (55.) erzielten die weiteren Tore der Gastgeber, bei denen der ehemalige Hoffenheimer Nationalspieler Andreas Beck 90 Minuten auf dem Platz stand. Der Ex-Leverkusener Eren Derdiyok mit einem Doppelpack (24. und 67.) und Ryan Donk (40.) trafen für Kasimpasa.

Trapp siegt mit PSG in Rennes

Torhüter Kevin Trapp und Paris Saint-Germain bleiben in der französischen Ligue 1 das Maß aller Dinge. Die Hauptstädter setzten sich am Freitagabend zum Auftakt des zwölften Spieltags mit 1:0 (0:0) bei Stade Rennes durch und bauten ihre Spitzenposition weiter aus. Der Vorsprung auf den aktuell Zweitplatzierten Angers SCO beträgt nun bereits zehn Punkte.

Angel Di Maria traf nach Vorarbeit von Lucas zum spielentscheidenden Treffer (75.). Am Dienstag gastiert PSG in der Champions League bei Real Madrid.