Freiburg nach Höfler-Strafstoß im Halbfinale

Der SC Freiburg steht nach einem 1:0 (0:0)-Erfolg gegen den 1. FC Nürnberg im Halbfinale des DFB-Junioren-Vereinspokals. Der entscheidende Treffer gelang Nicolas Höfler (74.) per Foulelfmeter. Zuvor war sein Mannschaftskollege Jonathan Schmid (38.) mit einem Foulelfmeter an Nürnbergs Torhüter Dominik Brunnhübner gescheitert.

Erst nach Elfmeterschießen zog der 1. FC Saarbrücken gegen Türkiyemspor Berlin (5:3) ins Halbfinale ein. Nach regulärer Spielzeit stand es 1:1 (0:1) zwischen den beiden Mannschaften. In der 40. Minute brachte Safa Semtürk die Hauptstädter in Front. Für die Saarländer glich Blazej Moranski in der 86. Minute aus. Im Elfmeterschießen konnten die Berliner Ümiran Korkut und Ömir Kay ihren Strafstoß nicht im Tor des FCS unterbringen.

Die Tore von Christoph Grabinski (34., Foulelfmeter) und Enis Salkovic (56.) reichten dem FC Carl Zeiss Jena, um sich beim 1. FC Magdeburg 2:1 (1:0) durchzusetzen. Der Anschlusstreffer von Maximilian Gerwien, der einen Foulelfmeter (78.) verwandelte, kam für Magdeburg zu spät.

Der letzte Semifinalist wird am Mittwoch, 22. April, 19 Uhr, zwischen Borussia Dortmund und der TuS Koblenz ausgespielt.