Frauen-Nationalmannschaft besiegt England mit 4:0

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft:

Rottenberg - Bresonik (33. Fuss), Minnert, Hingst (64. Künzer), Stegemann - Garefrekes (65. Smisek), Jones (64. P. Wunderlich), Wiegmann, Lingor (65. Gottschlich) - Prinz (74. M. Müller), Meinert (74. Pohlers).

Bereits nach acht Minuten ging die DFB-Auswahl, bei der die Rückkehrerinnen Steffi Jones und Maren Meinert von Beginn an mitwirkten, in Führung. Torjägerin Birgit Prinz vom 1. FFC Frankfurt setzte sich nach einem Abschlag von Torhüterin Silke Rottenberg gegen eine Gegenspielerin durch und traf zum 1:0.

Weitere acht Minuten später hatte wieder Birgit Prinz Grund zm Jubeln: Die Angreiferin nahm ein Zuspiel von Maren Meinert auf, umspielte die englische Torfrau und schob den Ball zum 2:0 ins leere Tor (16.). Die deutsche Mannschaft wurde in der Defensive kaum gefordert und legte in der 35. Minute den dritten Treffer nach. Rekord-Nationalspielerin Bettina Wiegmann vom FFC Brauweiler Pulheim schloss einen Alleingang mit einem Torschuss ab, der von einer Gäste-Abwehrspielerin nur mit der Hand kurz vor der Torlinie abgewehrt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Mittelfeldspielerin Renate Lingor (1. FFC Frankfurt) sicher zum 3:0-Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte begann die Mannschaft von Tina Theune-Meyer erneut schwungvoll. Doch weder Kerstin Garefrekes, noch Bettina Wiegmann und Maren Meinert konnten den Vorsprung ausbauen. Sie scheiterten bei ihren Torchancen nur knapp. Wiegmann war es aber in der 73. Minute dann doch vorbehalten, das 4:0 zu erzielen. Sie verwandelte einen Freistoß von Maren Meinert aus kurzer Distanz mit dem Kopf.

DFB-Trainerin Theune-Meyer zufrieden

"Die Mannschaft hat toll nach vorne gespielt, viele Ideen entwickelt, und mit Phantasie agiert. Das Spiel hat gezeigt: Wir sind da!", zog Tina Theune-Meyer nach der Partie ein positives Fazit.

"Man hat gesehen, dass wir durch Maren Meinert mit viel mehr Power ins Spiel gehen können. Steffi Jones hatte noch ein paar Probleme", sagte Theune-Meyer zum Comeback der beiden Schlüsselspielerinnen.

Das Testspiel gegen die Auswahl aus Großbritannien diente der Mannschaft von DFB-Trainerin Tina Theune-Meyer zur Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft, die vom 20. September bis zum 12. Oktober in den Vereinigten Staaten stattfindet. Zum Auftakt des kontinentalen Titelkampfes trifft das DFB-Team am 20. September in Columbus auf die Mannschaft aus Kanada. Weitere Vorrundengegner Deutschlands in Gruppe C sind Japan (24. September) und Argentinien (27. September).

Weitere Informationen zur Frauen-Nationalmannschaft finden Sie hier. [as]

[bild1]Die Frauen-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat am Donnerstag in einem Freundschaftsspiel England mit 4:0 (3:0) besiegt. Vor 5.870 Zuschauern im Stadion am Böllenfalltor in Darmstadt sorgten Birgit Prinz (2), Renate Lingor und Bettina Wiegmann für die Tore der Mannschaft von DFB-Trainerin Tina Theune-Meyer.

"Die Mannschaft hat toll nach vorne gespielt, viele Ideen entwickelt, und mit Phantasie agiert. Das Spiel hat gezeigt: Wir
sind da!", zog Tina Theune-Meyer nach der Partie ein positives Fazit.

Weitere Informationen zur Frauen-Nationalmannschaft finden Sie hier.