Finks "Doppelpack" bringt Haching in die Spitzengruppe

Fortuna Düsseldorf hat im Kampf um den Aufstieg in die 2. Bundesliga einen Rückschlag hinnehmen müssen. Der ehemalige Bundesligist verlor am 23. Spieltag 1:2 (0:2) bei der SpVgg Unterhaching und verpasste damit die Rückkehr auf einen Aufstiegsplatz. Die Münchner Vorstädter rückten indes bis auf zwei Punkte an Düsseldorf heran.

Vor 3000 Zuschauern brachte Anton Fink die Gastgeber mit einem "Doppelschlag" mit 2:0 in Führung. Zunächst verwandelte er nach einem Foul von Torhüter Michael Melka an Thomas Rathgeber den fälligen Elfmeter (27.), dann erzielte er zwei Minuten später seinen 13. Saisontreffer. Für die Fortunen, die nach dem Seitenwechsel mehr Druck aufbauten, verkürzte Marco Christ mit einem direkt verwandelten Freistoß (53.). In der Schlussphase sah der Hachinger Milan Susak (85.) wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich. Die beste Chance vergab freistehend der eingewechselte Deniz Kadah (62.).