Erster Saisonsieg für Özil und Arsenal

Ex-Nationalspieler Per Mertesacker und Mesut Özil haben mit dem FC Arsenal in der englischen Premier League ihren ersten Saisonsieg erkämpft. Die deutschen Weltmeister siegten mit den Gunners am zweiten Spieltag beim Londoner Rivalen Crystal Palace mit 2:1 (1:1). Sein Auftaktheimspiel hatte Arsenal überraschend 0:2 gegen West Ham United verloren.

Mertesacker und Özil durften im Selhurst Park von Beginn an spielen, mit Palace hatten sie gehörige Mühe. Nach Vorlage von Mesut Özil brachte der Franzose Olivier Giroud (15.) Arsenal per Seitfallzieher in Führung (15.), Joel Ward glich umgehend aus (28.). Connor Wickham hatte für die Gastgeber Pech mit einem Pfostentreffer (28.).

Und es kam noch schlimmer: Ein Eigentor von Damien Delaney (55.) brachte die Gunners wieder in Führung, nachdem ein Kopfball von Alexis Sanchez dem irischen Innenverteidiger kurz vor der Linie unglücklich auf den Fuß geprallt war. Dabei blieb es, am Ende jubelten nur die Gäste um ihre deutschen Weltmeister.

Trapp springt mit Paris an die Tabellenspitze

Torhüter Kevin Trapp hat mit Paris St. Germain am 2. Spieltag der Ligue 1 den zweiten Sieg eingefahren. Durch das 2:0 (2:0) gegen den GFC Ajaccio springt der französische Meister an die Tabellenspitze.

Blaise Matuidi (11.) und Thiago Silva (21.) brachten PSG bereits frühzeitig auf die Siegerstraße. Nach dem Auftaktsieg über den OSC Lille (1:0) vor einer Woche ist Trapp in der Liga weiter ohne Gegentor.

Andreas Beck und Mario Gomez konnten mit Besiktas Istanbul den Saisonauftakt in der Süper Lig erfolgreich bestreiten. Gegen Mersin Idmanyurdu gab es ein deutliches 5:2 (2:1). Cenk Tosun (9./44./68.), Olcay Sahan (74.) und Kerim Frei (90.+3) erzielten die Treffer für Besiktas, das vorerst die Tabellenführung übernimmt.

Andreas Beck kam über die gesamten 90 Minuten auf der rechten Abwehrseite zum Einsatz. Mario Gomez wurde in der 74. Minute eingewechselt.