Erste Saisonniederlage für Alushi und Krahn

Am achten Spieltag der französischen Liga haben Lira Alushi und Annike Krahn mit Paris Saint-Germain das Spitzenspiel bei Olympique Lyon verloren und somit die erste Saisonniederlage kassiert. Nadine Angerers Team Brisbane Roar ergatterte in Sydney einen Punkt.

Vor der Rekordkulisse für ein französisches Ligaspiel von 10.122 Zuschauern im Stade de Gerland musste sich der Tabellenzweite Paris Saint-Germain beim Spitzenreiter Olympique Lyon mit 1:2 (1:1) geschlagen geben.

Lira Alushi und Annike Krahn standen in der Startformation, während Josephine Henning, Linda Bresonik und Ann-Kathrin Berger auf der Bank Platz nahmen. Der Tabellenzweite geriet schnell in Rückstand, Lotta Schelin traf nach Vorarbeit von Ada Hegerberg zur frühen Lyon-Führung (4.) – es war im achten Saisonspiel der erste Gegentreffer für Paris. Doch nur kurze Zeit später gelang Aurélie Kaci der Ausgleich (8.) – das Spiel war wieder hoffen.

Und Alushi hatte bei einem Freistoß sogar die Führung auf dem Fuß, doch Lyons Torhüterin Sarah Bouhaddi hielt sicher (12.). Lyon blieb in der Folge das überlegene Team, Paris leistete sich zu viele schnelle Ballverluste.

Siegtreffer durch Hegerberg

In der Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit drückte Lyon verstärkt aufs Tempo und das sollte sich bezahlt machen. Denn Ex-Turbine-Potsdam-Spielerin Hegerberg erzielte nach Vorarbeit der eingewechselten Elodie Thomis den Siegtreffer (61.).

Daran konnte auch die kurz darauf eingewechselte Linda Bresonik nichts mehr ändern, obwohl Paris in der Schlussphase das frischere Team war und Alushi in der Nachspielzeit noch einmal gefährlich in die Nähe des Lyoner Tors kam. Lyon ist somit nun mit 32 Punkten Tabellenführer, Paris bleibt mit 29 Punkten Tabellenzweiter. Bereits am kommenden Samstag stehen sich die beiden Teams im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Women’s Champions League in Paris erneut gegenüber.

Angerer-Team holt Remis

DFB-Torhüterin Nadine Angerer stand nach den zwei anstrengenden Länderspielen gegen Frankreich und Schweden am Samstag noch nicht wieder im Kader ihres Vereins Brisbane Roar. Doch ihr Team holte auch ohne sie in der australischen W-League beim 1:1 (0:0) bei Sydney FC im Lambert Park einen Punkt.

Nach der 1:0-Führung durch Tameka Butt (65.) konnte Brisbane davon träumen, den zweiten Saisonsieg zu feiern und die Rote Laterne abzugeben, doch Jasmyne Spencer glich für Sydney fünf Minuten vor Spielende aus, so dass Brisbane nach acht Spieltagen weiterhin am Tabellenende liegt.