Can vs. Özil: Spektakuläres 3:3 in Liverpool

Emre Can und Jürgen Klopp haben die spektakuläre Woche des FC Liverpool in der Premier League mit einem spektakulären 3:3 (2:2) gegen den FC Arsenal eingeläutet. Dabei verspielten die Reds gegen das Team um die Weltmeister Mesut Özil und Per Mertesacker zwei Mal eine Führung und gerieten mit 2:3 in Rückstand, ehe der kurz zuvor für Can eingewechselte Joker Joe Allen ganz Anfield mit seinem Treffer in der 90. Minute noch einmal in Ekstase versetzte.

Während Liverpool vor dem Duell am Sonntag gegen Rekordmeister Manchester United um Nationalmannschaftskapitän Bastian Schweinsteiger als Tabellenneunter (31 Punkte) weiter im Mittelfeld verweilt, verteidigte Arsenal mit 43 Zählern seine Führungsposition erfolgreich. Die Londoner liegen aber nun nur noch punktgleich vor Leicester City (1:0 bei Tottenham Hotspur). Dahinter folgt auf Platz drei Manchester City (40), das gegen den FC Everton nicht über ein 0:0 hinaus kam.

Firmino und Giroud treffen doppelt

Mehr als 45.000 Zuschauer in Liverpool erlebten vor allem in der ersten Halbzeit eine packende Partie mit einem überragenden Roberto Firmino. Der frühere Hoffenheimer sorgte zunächst nach Vorarbeit des starken Can für das 1:0 (10.). Aaron Ramsey glich nach toller Kombination für Arsenal aus (14.), doch fünf Minuten später war Firmino erneut zur Stelle. Der Brasilianer zirkelte den Ball aus 19 Metern hoch über Arsenal-Keeper Petr Cech in den Winkel.

Die Freude von Klopp hielt wieder nur sechs Minuten an. Der Franzose Olivier Giroud traf nach Ecke von Ramsey zum 2:2 (25.). In Halbzeit zwei war es dann erneut Giroud, der nach schöner Drehung im Strafraum mit einem Schlenzer ins lange Eck den Führungstreffer markierte, ehe Allen doch noch den Ausgleich für die Gastgeber erzielte. Özil agierte über weite Strecken als Strippenzieher, in der 87. Minute nahm ihn Arsenal-Trainer Arsene Wenger im Schneeregen vom Platz.

Ecke Fuchs, Kopfball Huth: Leicester bleibt oben dran

Beim 1:0 (0:0) von Leicester bei Tottenham Hotspur markierte der frühere Nationalspieler Robert Huth in der 83. Minute nach Vorarbeit des früheren Schalkers Christian Fuchs den Siegtreffer für das Überraschungsteam, das weiter im Konzert der Großen mitspielt.

Schon am Dienstag hatte Schweinsteiger mit Manchester United 3:3 (2:2) bei Newcastle United gespielt. Manchester liegt damit mit 34 Punkten auf Rang sechs, zwei Zähler hinter Champions-League-Qualifikationsplatz vier, den die Spurs (36) belegen. Auf Rang fünf steht West Ham United (35), das in Bournemouth 3:1 (1:0) gewann.

Copa del Rey: Ter Stegen ohne Gegentor

Marc-André ter Stegen steht mit dem FC Barcelona im Viertelfinale der Copa del Rey. Im Achtelfinal-Rückspiel bei Espanyol Barcelona ließ der Titelverteidiger nichts anbrennen und gewann mit 2:0 (1:0). Schon das Hinspiel im Camp Nou hatte Barca mit 4:1 für sich entschieden.

Ter Stegen absolvierte eine starke Partie und ließ keinen Gegentreffer zu. In der Offensive schlug in Abwesenheit des geschonten Duos Neymar/Suarez der Youngster Munir El Haddadi zu. Mit einem Doppelpack (32./88.) entschied der 20-Jährige die Partie im Alleingang.

Trapp mit PSG im Ligapokalhalbfinale

Paris St. Germain eilt weiter von Sieg zu Sieg. Am heutigen Mittwochabend zog der französische Hauptstadtklub durch ein 2:1 (1:1) gegen Olympique Lyon ins Halbfinale des Coupe de la Ligue ein. Ohne Kevin Trapp ging PSG durch Adrien Rabiot in der 17. Minute in Führung, Corentin Tolisso (42.) sorgte aber noch vor der Pause für den Ausgleich für die Lyonnaise. Zum Matchwinner avancierte Lucas, der in der 73. Minute den Siegtreffer erzielte.

Neben PSG stehen auch der FC Toulouse (2:1 gegen Olympique Marseille) und der OSC Lille (1:0 in Guingamp) in der nächsten Runde. Girondins Bordeaux (2:0 gegen FC Lorient) hatte bereits am Dienstag das Halbfinalticket gelöst.