3:1 gegen Erfurt: Dresden übernimmt die Tabellenspitze

Ruhmreiches Traditionsduell in der 3. Liga: Der dritte Spieltag wurde am Donnerstagabend mit der Begegnung zwischen Dynamo Dresden und Rot-Weiß Erfurt eröffnet. Die Mannschaft von Uwe Neuhaus wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und kletterte dank eines 3:1 (0:0)-Erfolges vorerst an die Tabellenspitze. Dresden hat nun sieben Punkte auf dem Konto, die Erfurter warten weiter auf den ersten Saisonsieg und bleiben mit einem Zähler aus drei Spielen auf dem 17. Platz.

Bereits von Beginn an zeigten beide Mannschaften eine abwechslungsreiche Partie. In der dritten Spielminute hatten die Gäste aus Erfurt die Chance zur Führung. André Laurito setzte den Ball aber knapp am Pfosten vorbei. Dynamo brauchte einen Augenblick, um ins Spiel zu finden, konnte dann aber durch zahlreiche Chancen überzeugen. Aias Aosman, Pascal Testroet und Sinan Tekerci vergaben die besten Möglichkeiten zur Führung. Zweimal traf Dresden in der ersten halbe Stunde sogar das Aluminium.

Nach der Pause ging die Partie spannend und unterhaltsam weiter. Nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Testroet nach perfektem Zuspiel von Andreas Lambertz der 1:0-Führungstreffer (48.). Durch das Tor beflügelt drehten die Hausherren vor 28.174 Zuschauern nochmal richtig auf. Der zweite Treffer wollte aber lange nicht gelingen. Diese Schwäche nutzte Erfurt im richtigen Moment aus.

Traumtor von Kammlott zum Ausgleich

Mit einem Traumtor erzielte Carsten Kammlott den zwischenzeitlichen Ausgleich (67.). Der Stürmer schoss den Ball mit der Hacke in einem spektakulären Vorwärtssalto und traf in den Winkel. Danach wurde die Partie hitziger, beide Teams spielten auf Sieg. Kurz vor Schluss gelang Aosman der entscheidende Treffer zum 2:1 (87.). Erfurt hatte in den letzten Minuten den erneuten Ausgleich noch auf dem Fuß, verpasste diesen jedoch knapp. Sascha Eichmeier traf nur den Pfosten (89.). Justin Eilers machte dann in der Nachspielzeit den 3:1-Sieg perfekt (90.+3.)