2:2 bei Tottenham: Özil und Arsenal erkämpfen Punkt in Unterzahl

Die Weltmeister Mesut Özil und Per Mertesacker haben in der englischen Premier League mit dem FC Arsenal einen wichtigen Punkt erkämpft. Die Gunners holten beim Tabellenzweiten Tottenham Hotspur in Unterzahl ein 2:2 (1:0) und bleiben Spitzenreiter Leicester City auf den Fersen. Arsenal hat 52 Punkte auf dem Konto und damit drei weniger als der Lokalrivale aus Tottenham (55).

Die Tabellenführung baute das Überraschungsteam aus Leicester durch das 1:0 (0:0) beim FC Watford aus. Riyiad Mahrez (56.) erzielte das Tor des Tages.

Özil und Mertesacker spielten über 90 Minuten durch. Nachdem Aaron Ramsey (39.) die Gunners in Führung gebracht hatte, musste der ehemalige Freiburger Francis Coquelin mit Gelb-Rot vom Feld (55.). Toby Alderweireld (60.) und Torjäger Harry Kane (62.) nutzten die Überzahl prompt aus - doch Alexis Sanchez (76.) rettete dem Team von Trainer Arsène Wenger noch einen Punkt.

7:1 gegen Vigo: Ronaldo trifft viermal für Real

In Abwesenheit des grippekranken Toni Kroos hat Real Madrid einen Kantersieg gefeiert. Am 28. Spieltag der Primera Division schossen die Königlichen den Tabellensechsten Celta Vigo mit 7:1 (1:0) aus dem Estadio Santiago Bernabeu. 41 Minuten hielten die Gästen aus Vigo die Null, dann traf Verteidiger Pepe zur 1:0-Pausenführung von Real.

Nach der Pause startete die große Show von Cristiano Ronaldo. Im Stile von Robert Lewandowski schnürte Ronaldo binnen 14 Minuten (50./58./64.) ein Dreierpack und legte in der 76. Minute noch einen vierten Treffer nach. Keine 60 Sekunden später erhöhte Jese auf 6:1, Gareth Bale (81.) setzten den Schlussstrich unter das Schützenfest. Den Ehrentreffer für Celta Vigo erzielte Iago Aspas, der in der 62. Minute zum zwischenzeitlichen 1:3 getroffen hatte.

Bei einem Torverhältnis von 81:27 baut Real sein Punktekonto auf 60 Zähler aus und rückt bis auf einen Zähler auf den zweitplatzierten Stadtrivalen Atletico Madrid an, das am Sonntag (ab 20.30 Uhr) bei Shkodran Mustafis FC Valencia antritt. Unangefochten an der Spitze steht der FC Barcelona mit 69 Punkten. Die Katalanen mit Keeper Marc-André ter Stegen spielen am Sonntag (ab 16 Uhr) bei SD Eibar.

Trapp mit Paris bei Chelsea-Generalprobe nur Remis

Die erste Saisonniederlage hat bei Torhüter Kevin Trapp und dem französischen Meister Paris St. Germain offenbar Spuren hinterlassen. Vier Tage vor dem Achtelfinal-Rückspiel in der Champions League am Mittwoch beim FC Chelsea musste sich der souveräne Tabellenführer der Ligue 1 am 29. Spieltag mit einem torlosen Remis gegen HSC Montpellier begnügen.

Obwohl PSG eine Woche nach dem 1:2 bei Olympique Lyon erneut nicht gewann, beträgt der Vorsprung an der Tabellenspitze auf den ersten Verfolger AS Monaco, der am Freitag 2:2 bei SM Caen gespielt hatte, nach wie vor 23 Punkte.

Glück hatten die Gäste in der dritten Minute, als Edinson Cavani nur den Pfosten traf. Auch in der Folgezeit hatten die Gastgeber die besseren Chancen, die Südfranzosen hatten aber bis zum Schluss das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite.